读书明理,终身受益 ——记工商管理学院“四行四强”主题教育学堂活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-24浏览次数:448

读书明理,终身受益

——记工商管理学院“四行四强”主题教育学堂活动

为了能让同学们更好的读书、读好书、会读书,工商管理学院于201912191730在西校区环幕报告厅开展了以“读书明理”为主题的讲座,由工商管理学院党石建平老师担任此次主讲人,工商管理学院200余名学生参加了此次讲座。

此次“读书明理”讲座内容分为四部分,分别是:你会读书吗、读书有用吗、读书的好处、如何读书。讲座开始,石建平老师以《木兰诗》中的“唧唧”和其他诗中“唧唧”的意思来引出主题。并告诉我们课本上的知识也要自己去理解,这才是“读书”。接着,石建平老师通过犹太人的读书量及犹太人的成就,书籍对个人、民族、国家的作用来强调读书的重要性。之后又指出读书的五大好处:学会做人、学会做事、获取知识、陶冶情操、提高修养,并用多个案列强调了这些好处对我们学生的重要性。最后,石建平老师又分享了自己的读书方法及自己的读书笔记,让我们收益匪浅。石建平老师希望我们能在阅读的同时要思考,在思考的同时也要做好笔记,只有这样我们才能提高自己。

图为:工商管理学院党总支委员、副教授石建平讲解读书好处

图为:工商管理学院学生认真听讲

通过这次的讲座,同学们都更进一步的了解了读书的重要性,明白了读书可以让我们终身受益。石建平老师也希望同学们在今后能通过读书来提高自己,使自己成为一个优秀的人!

工商管理学院 毛剑杰/文 杜雅虹/摄 陈文鹤/