唯未来不可辜负 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-26浏览次数:452

唯未来不可辜负

——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了让同学们对未来有一个合理的规划,明确大学里的学习目标,工商管理学院于122518:20在思源主题馆开展了以“唯未来不可辜负”为主题的学长讲堂。电信学院学生会主席徐卓越担任此次的主讲人,工商管理学院辅导员魏书华及30名学生参加此次讲座。

徐卓越先从自己的军旅生活开始讲起,通过和大家分享自己的人生转折、初入新兵连的种种苦与乐,告诉同学们他从中学得、懂得了许多。他认为现实中只有想做不想做,没有能做不能做。他不断地提升自己的自我修养和能力,启示在场的同学一定要从懦弱走向强大。随后他又讲述了自己和宁职的相遇。他强调,作为一名学生,一定要判断好自己的方向和初心,从各个方面提升自己的能力,培养自己的兴趣。不要做一天和尚撞一天钟,要让自己的大学生涯精彩、辉煌!同时也要提升自己做事的效率,时间就是本钱。要从宁职院的校训“勤、信、实”中悟出道理,做一个知人性、识天地、见自己、有集体荣誉感的合格大学生。最后他和在场的同学们讲,未来精彩纷呈,唯有未来不可辜负。坚持是成功的必要原则,只有笑到最后的人,才值得拥有未来。

图为:学长学堂活动主讲人徐卓越学长开场讲解

图为:学长学堂主讲人徐卓越学长和参加活动的观众

图为:学长学堂活动徐卓越学长讲解总结

通过这次讲堂,同学们从徐卓越同学身上学习到了要做一个坚持不懈的人,在学习上努力奋斗;要做一个谦逊的人,在生活中多多学习;要做一个定位准的人,选准目标努力向前,徐卓越也希望同学们能热爱生活热爱一切,学会处事与人为善。

工商管理学院  戴高乐/文 韦晓燕/摄 陈文鹤/