克服拖延症,增强意志力——记工商管理学院“四行四强”心理讲座

发布者:魏雷发布时间:2020-04-27浏览次数:539

为了让同学们能够在日常学习生活中战胜拖延症,提高“强素质、强意志”能力,工商管理学院于2020年4月24日13:30在线上直播课堂开展了以“拖延症,再见!”为题的大学生心理讲座。由大学生心理咨询中心负责人二级心理咨询师胡丹莹老师担任本次心理讲座的主讲人,共有300余名学生线上参与此次讲座。

课程开始,胡丹莹老师带领大家回望疫情期间的生活,了解疫情阶段大家的一天是如何度过的,了解拖延症的明显表现,拖延症造成的不良结果。接下来老师通过一个“懒癌级别测试”给同学们做一个小测试,通过测试结果了解自己的懒癌级别,然后通过调研更详细的了解同学们的拖延情况,帮助同学们分析浅层次和深层次拖延症生成的原因。最后老师为同学们解答如何应对拖延症,可以通过六个层面:创建任务列表、设定专注时间、学会分解任务等,去改善或消除拖延症。

图为:胡丹英老师进行直播

通过胡丹莹老师对如何摆脱拖延症的讲解,同学们了解到自己的拖延症程度,学会了应该如何去更好的应对拖延症。在工商管理学院“四行四强”品牌建设的大背景下,同学们在以后的学习生活当中,增强素质、积极面对奋力前行。

工商管理学院 钟金庭/文  罗志强/审