垃圾分一分,环境美十分——记工商管理学院垃圾分类工作

发布者:魏雷发布时间:2020-06-02浏览次数:468

为努力推动学校垃圾分类工作,号召全院师生积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念。工商管理学院组织学生干部对分院各寝室进行垃圾分类抽查。由工商管理学院团副骨干卢旭华及纪检部骨干李成担任寝室垃圾分类监督员。

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。宁波市垃圾分类有绿、蓝、红、黑四种颜色的生活垃圾投放桶,它们代表的分别是厨余垃圾、可回收物、有害垃圾以及其他垃圾四个大类。此次垃圾分类工作,我院安排了两位垃圾分类监督员,每天的午饭时间他们都会对各寝室的垃圾分类情况进行突击检查以及对不合格寝室的问题进行纠正。垃圾分类监督员卢旭华讲到:“仍有部分同学未对垃圾进行分类,食物的残渣与其他垃圾混在一个垃圾桶内,但在监督员的细心讲解后,同学们明白了垃圾分类的重要性,也掌握了一定的垃圾分类小技巧。”在生活中,我们每个人都是垃圾的制造者,又是垃圾的受害者,但更应该是垃圾的治理者,垃圾分类其实并不难,只需我们做到去了解、行动。

通过此次垃圾分类工作,相信同学们对垃圾分类会有一个系统的认识和深入的了解,明确垃圾要进行分类的态度,也希望同学们能积极参与到实践中去,一同共建我们美丽的校园。

工商管理学院 余家浩/文 魏雷/审