牢记安全,互赠安心——记工商管理学院留宿学生暑假安全动员大会

发布者:魏雷发布时间:2020-07-05浏览次数:526

为了让暑期留宿的同学们掌握安全措施,提高安全意识,工商管理学院于7月3日19:00在东2#401召开了留宿学生暑假安全动员大会,工商管理学院团委老师魏雷担任大会主讲人,全体留宿学生参与此次会议。

图为:安全动员大会现场

会议伊始,魏雷老师指导同学们按要求填写线上住宿申请表、临时通行证、假期安全承诺书等留宿所必备的资料与证明,并强调同学们须在7月6日到校后勤服务中心处办理留宿手续,并办理校园卡用于暑假开支补助。随后,魏雷老师强调了诚信留宿问题,如严格服从假期入住宿舍安全承诺书里的各项规定,做到出行必须办理临时通行证,不偷窃同寝或他寝任何物品,不使用任何违禁电器,每天的21:00至21:30间在QQ群里进行“报平安”,等等。虽然已到假期,但留宿的同学们依然需要按照学校规定的作息时间合理地进行休息,并且保持良好的行为习惯,维持宿舍的卫生与和谐。

图为:同学们认真听讲记笔记

此次安全动员大会不仅让同学们清楚了留宿需注意的事项,也让同学们明白了安全的重要性,比起学校的各项严格要求,同学们自身的安全意识往往更为重要,保护好自己,是对自己负责,也是对学校负责。老师也希望同学们在暑假期间能在保证安全的基础上,顺利地完成实习工作,提升自我价值,度过一个充满意义、收获满满的暑假。

工商管理学院  应宛静/文 应宛静/摄 魏雷/审