一班之助,明灯指路——记工商管理学院20级新生班助会议

发布者:魏雷发布时间:2020-10-10浏览次数:581

为迎接即将到来的新生开学,工商管理学院于1091700E201举行了20级新生班助会议,工商管理学院团委老师魏雷作为此次会议主讲人,工商管理学院全体班助参与此次会议。

图为:班助会议现场

会议伊始,魏雷老师分别给各位班助发放班助工作细则,并作出了详细的解释。魏老师讲到,班助应及时统计好新生的各项信息,如若还有欠缺,需主动向新生进行询问与了解,以保证每位学生的资料完整无误。对于新生入学的流程,班助们应按照规定顺序落实到位,保证新生们能够顺利入学报到并入住寝室。随后,魏雷老师对近日学院即将展开的一些重要活动进行了强调,其中包括开训仪式、新生体检、专业教育、以及各班主题班会等,班助们要做到及时向新生通知活动的时间、地点与所需要准备的物品,有序带领新生到相应场地开展对应的活动。除此之外,作为班助,要积极引导新生严格遵守军训秩序,鼓舞大家以认真、乐观的态度对待此次军训。随后,魏老师提到,各位班助在引导、帮助新生的同时应保证自身行为与思想的规范性,严格遵守班助工作规定也不忘做好自我防护,争做一名合格、优秀的新生班助。最后,魏雷老师带领所有班助前往分院军训场地确认各班训练范围,确保后续新生军训的顺利进行。

图为:魏雷老师讲话

通过此次会议,班助们明确了自身职责所在,对接下来的班助工作有了更清晰的了解与认识。相信在今后的日子里,班助们定能毫无保留地发挥其“一班之助”的作用,做新生们的指路灯,为他们照亮大学的崭新起点。

工商管理学院  应宛静/文 张迦勒/摄 魏雷/