新生教育,干部在前——记工商管理学院新生班干部见面会

发布者:魏雷发布时间:2020-10-23浏览次数:679

为了让新生班干部能够了解自己的职责并且可以帮助班级内其他同学更加地有序完成生活学习,工商管理学院于2020年10月22日12:30在西校区环幕报告厅举行了新生班干部见面会。工商管理学院党总支副书记鲍芳芳老师团委书记罗志强、魏雷刘敏、魏书华、林瑾瑾、陈文鹤等几位老师分别作为会议主讲人对部分内容进行演讲,全体大一新生班干部参加本次会议

图为:鲍芳芳老师讲话

会议开始,由鲍芳芳老师介绍了如何成为优秀学生干部的事宜。演讲过程中,鲍芳芳老师找到两位新生班干部,并让他们对自己为什么要成为班干部进行了详细解释。其次,由罗志强老师介绍了关于学生的第二课堂积分以及相关制度,评奖评优,星级班级的评定志愿者时间的要求以及相关的学生活动等内容。而后,魏雷老师介绍了学生请假规范、每日体温填报、出行安全、寝室安全、寝室卫生等学生在日常学习生活当中的安全规范事宜。再是由林瑾瑾老师介绍了学习纪律、声韵工商等在日常学习当中的事宜。由陈文鹤老师对学生入党教育,包括入党前提,入党要求,入党流程,如何入党进行了系统化的讲解。由魏书华老师介绍了资助政策,主要包括贫困生资助、优秀学生资助等。最后,由刘敏老师对学生的心理健康教育,心理普测回访,新生适应,人际关系,风俗习惯等进行了介绍。至此,会议圆满结束。

图为:同学们认真听讲

通过本次会议,同学们更加深入理解了班干部的职责所在。主讲老师们也衷心希望班干部们能将这些信息及时传达给本班的同学们,以便帮助同学们顺利度过之后在宁职院的校园生活。

工商管理学院 林恺/文  王星迪/摄  魏雷/审