矢志向学,声韵工商——记工商管理学院声韵工商活动

发布者:魏雷发布时间:2020-11-12浏览次数:700

为了提高同学们的文化素养,更好地锻炼语言表达能力,丰富知识文化底蕴,提升精神境界,营造学院浓厚的学习氛围工商管理学院组织分院全体学生开展了“声韵工商”活动。

图为:同学们朗读文学作品

伴着预备铃悠扬的旋律,分院各班班长及学委积极组织同学们进行10分钟的齐声朗读,各班朗读表现优异,学习氛围浓厚,声音整齐洪亮,悦耳动听。朗读内容根据各班学习进度不同而分为很多种,同学们朗读参与度也极高,有以专业知识为主要内容进行朗读的班级,也有朗读当下时事热点的班级,同时还有以大学心理健康知识为朗读内容的班级。短暂的10分钟可以激发同学们的诵读热情,也让同学们为全新的一天做好充分的准备。

“声韵工商”是调动学生读书积极性,锻炼朗读能力的一项重要举措。本次声韵工商活动顺利展开,分院全体学生的朗读能力和知识文化素养都得到了较大提高。朗读不仅可以丰富同学们的国学知识,提高语言表达能力,还能使同学们集中学习注意力,以更饱满的热情投入紧接着的课堂学习中去。

工商管理学院  郑佳洁/文 魏雷/审