寝室卫生靠大家——“我的寝室我的家,工商管理学院每月大扫除”活动

发布者:魏雷发布时间:2020-11-13浏览次数:703

立冬过后,天气转冷,可是同学们对卫生的打扫却依旧如同夏日般不失激情。为了营造一个优美,舒适的学习和生活环境,工商管理学院生活部于2020年11月12日晚六点迎来了本学期第一次寝室内务整理检查。检查的内容包括:寝室内有无吊床吊椅、有无大功率电器、寝室是否干净无异味、桌面是否整洁有条理等。

图为:优秀示范

生活部各个成员在礼貌问候后,进入寝室,认真检查桌面与床面的整洁程度,寝室的卫生等等,在检查后发现绝大部分寝室都十分整洁干净,有的还在床上装上了精美的床帘,让寝室充满温馨的感觉,而且在检查时还能看到同学们相聚着看电影,打游戏,聊天的场景,整个宿舍楼洋溢着亲切和谐的气氛。所以通过此次检查活动,不仅保障了我院学生宿舍的卫生清洁度,还提高了宿舍舍友以及一些相邻宿舍舍友的友谊。但是也有个别寝室与这样的氛围格格不入,寝室凌乱,插头未拔。

图为:有待改善的个案

打扫寝室卫生,不仅为同学们创造了舒适、优雅的休息环境,环境在另一种程度上也展现出同学们良好的精神面貌。“我的寝室我的家--工商管理学院每月大扫除”在无特殊情况下是每月第二周周四进行检查,定期进行大扫除检查不仅可以让大家为自己营造一个舒适、整洁的生活和学习环境,同时也提高了大家的卫生意识,督促大家养成一个讲卫生的良好习惯,并展现了工管学子阳光向上、精神饱满的良好状态

工商管理学院 工商管理学院生活部柳欣怡/文 魏雷/审