安全为首,文明校园——记工商管理学院团支书会议

发布者:魏雷发布时间:2020-11-17浏览次数:641

为了让学生与老师们在近期的工作学习中形成沟通的桥梁以及老师们希望传达到每个团支部关于安全意识的信息。工商管理学院于2020111616:45在西校区A209开展了工商管理学院团支书会议。由工商管理学院党总支副书记鲍芳芳老师与团委老师魏雷老师作为会议主讲人,2020级与2019级全体团支书参与此次会议

图为:团支书会议现场

首先鲍芳芳老师表达了想要了解在度过一个多月的校园生活后,全体团支书近段的工作情况。由此引出了关于金点子征集活动的相关事项,并就最近对于校园内的防疫工作情况进行了一定的解释,更加强调了班级内外一定需要严格防疫的重点要求。接着,鲍芳芳老师就近况向各位团支书提出要求,回到各团支部中调查班级中的同学们对于第二课堂的了解情况。随后,魏雷老师重点强调了校园安全和文明校园的建设。在校园安全方面,魏雷老师就最近发生的校园安全事件进行了剖析和解答,希望每位同学可以妥善保护自身安全以及财产安全。在文明校园方面,魏雷老师强调了垃圾分类、穿行东校区走天桥以及光盘行动等有关校园内文明建设的注意事项。在会议最后,所有团支书领取到了一份套路贷风险告知书,在魏雷老师的提醒和描述下,要求每位团支书在本周开展一次有关校园安全和文明校园的主题班会,由班级安全信息宣传委员宣读告知书内容,并让所有同学填写该表格。至此,会议圆满结束。

图为:鲍书记讲话

通过此次会议,各团支书明白了需要传达给班级中同学们的具体内容,有助于新学期班级内纪律以及工作的顺利开展。鲍芳芳老师和魏雷老师也衷心希望团支书可以将这些信息传达到位,共建我们安全文明的宁职校园。

工商管理学院 林恺/文 徐嘉璐/摄 魏雷/审