送冬日暖情,促民族团结——工商管理学院书记面对面少数民族专场

发布者:魏书华发布时间:2020-11-20浏览次数:628

2020学年期末临近,为更好地倾听少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化管理育人、服务育人的针对性与实效性,进一步增强学生的归属感、获得感、成就感和幸福感,促进少数民族大学生成长成才。1117日,工商管理学院召开了书记面对面少数民族专场,来自6个不同的少数民族的40多位同学参加了本次的座谈会。

会上,少数民族同学介绍了个人基本情况、畅谈了收获和建议。其中夏提古丽同学说:“作为大一新生,大学生活还是很充实的,感谢学校处处为我们着想,由于英语学习基础差,为了期末考试能顺利通过,希望学院能开展针对性的帮扶活动。”辅导员向大家解答困惑并解析了资助政策、奖学金政策、以及学风帮扶建设等政策。座谈会上分院领导对同学提出了殷切的期望,希望大家能够刻苦学习,感恩父母、感恩学校,感恩祖国,做一名又红又专的社会主义建设者,争取为国家建设贡献一份力量。

书记面对面活动,是我院为师生平等对话,积极搭建的一个沟通平台。为师生之间及时有效地沟通创造了条件、拉近了距离。本学期已开展了4次对话活动:如交流生对话、学业预警学生对话、学生干部代表对话、以及少数民族对话等,受到了广大学生的好评。

供稿人  魏书华