莫问前程,但行脚下——记工商管理学院学长学堂讲座

发布者:竺笑爽发布时间:2020-12-10浏览次数:751

为了增强学生对自身学习与生活的合理规划,从而使每一天都过得更加充实而有意义,工商管理学院于129日下午在东校区思源超市举行了以“莫问前程,但行脚下”为主题的学长学堂讲座。该活动由国际学院商务英语3192班骆昕芸同学担任主讲人,宁波职业技术学院的在校生们参与讲座。

图为 学堂讲座现场

讲座在骆昕芸同学的自我介绍后正式拉开序幕。她告诫同学们应学会得之坦然、失之淡然,做到争其必然、顺其自然,并诚挚地希望同学们可以在未来的生活中保持恒心,让自己每天都有所进步,哪怕只是一小步。紧接着,骆昕芸同学分享了自己的学习之旅。她向大家重点阐述了作为一名党员的标准与要求,并强调了树立目标,特别是阶段性目标的重要性。然后,她又向在座的各位分享了自己的日常生活规划,并希望同学们在今后能够有效地安排、充实自己的生活。最后,骆昕芸同学告诫大家要重视“兼顾”的重要性,希望同学们可以兼顾学习、工作的同时,还能过好自己的生活。

图为 学堂讲座赠礼

通过此次讲座,同学们得到了关于如何更好地建立自身学习体系的方法,尤其是对阶段性具体目标的制定以及日常学习、生活计划的实施。这有效加强了学生对自己生活的规划,也体现了宁波职业技术学院对学生综合能力的培养以及实施素质教育的重视性。

工商管理学院  韩文阳/文、摄注销竺笑爽/