迎冬日,暖人心——记工商管理学院“四行四强”生活技能提升之包饺子活动

发布者:魏雷发布时间:2020-12-14浏览次数:685

为了增强同学们的动手能力,丰富同学们的生活,加强同学们之间的团结与交流,工商管理学院于12111400在二楼食堂开展了包饺子活动。本次活动由工商管理学院辅导员魏书华老师主持,共有四十多名同学参与了本次活动。

一切准备就绪以后,由魏老师宣布包饺子活动正式开始。期间,同学们的热情很高,和面、擀面皮、包饺子。在大家的共同努力下,各式各样的饺子包出来了,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,千奇百态。同学们也被各自的奇怪饺子逗得哈哈大笑,包饺子活动居然变成了“饺子年度大赏”。在包饺子的过程中,不会包的同学积极地向会包饺子的同学学习,渐渐地也包出了一个像模像样的饺子。大家都有说有笑,分享包饺子的心得,交流各自的经验,场面十分热闹。在所有饺子包完以后,食堂工作人员负责将饺子煮熟,同学们纷纷兴高采烈地接过饺子,品尝着劳动成果带来的快乐,一边品尝一边交谈,神采奕奕,气氛非常活跃。

通过此次包饺子活动,同学们都在快乐的氛围内感受到了冬季的温暖。魏书华老师也希望能通过此次活动让同学们感受到工商管理学院这个大家庭的温暖,让大家的大学生活变得更加有趣丰富。

工商管理学院  朱鑫鑫/文 钟金庭、彭诗雨/摄 魏书华/