寝室卫生靠大家---“我的寝室我的家,工商管理学院每月大扫除”活动

发布者:魏雷发布时间:2020-12-11浏览次数:665

美化生活环境,增添校园生机。寝室是大学生休憩的摇篮、歇脚的驿站。它不仅扮演者着学生生活场所的角色,更是体现校园文化的重要窗口。所以创建一个优美的居住坏境非常有助于学生的身心发展。其中,保持寝室卫生对促进莘莘学子的身心健康有着至关重要的作用。为了营造一个舒适的学习、生活环境,工商管理学院生活部于1210日晚六点迎来了本学期第二次寝室内务整理检查。检查的内容包括:寝室内有无吊床吊椅、有无大功率电器、寝室是否干净无异味、桌面是否整洁有条例等。

生活部各位成员在礼貌问候后,便进入寝室进行检查,检查发现大部分的同学桌面摆放物品整齐,凳子摆放整齐,并养成了人走后插头必拔的习惯,同时也没发现在寝室使用大功率电器的情况。有的寝室还进行了装扮,比如说给书桌贴上好看的壁纸,桌上放一些小的盆栽进行装饰等,让寝室看起来格外的温馨舒适。但是还是有少部分同学的桌面较为凌乱、物品摆放不整齐、衣服随意乱放、人走插头未拔等一系列行为,希望这些同学能够及时改正并养成良好的寝室卫生习惯。

创建寝室美如画,点滴小事见精神。宿舍是我们的家,更是我们漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾。这次卫生检查为提高我院学生寝室卫生水平起到了积极的促进作用。同时我们在此号召,希望同学们能够更加重视寝室环境卫生,保持寝室干净整洁,也希望同学们能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共创一个文明、和谐的宿舍。

工商管理学院   工商管理学院生活部李美林/竺笑爽/