学四史守初心,担使命传薪火——记工商管理学院学长学堂讲座

发布者:竺笑爽发布时间:2020-12-17浏览次数:690

为了加强同学们对中国共产党和中国历史文化的了解,增强对祖国的归属感与认同感,工商管理学院于12161820在东校区思源学堂举行了以“学四史,守初心,担使命,传薪火”为主题的学长学堂讲座。该讲座由计算机应用3182班张浩辉同学担任主讲人,宁波职业技术学院在校生参与讲座。

图为:学生参加学长学堂讲座现场

在讲座的开始,张浩辉同学为在座的学生讲解了四史的时空脉络,希望大家了解历史、铭记历史,并对历史进行省悟。紧接着,张浩辉同学借此引入社会主义发展史,并开始细致地为大家讲解社会主义发展史。张浩辉同学对于社会主义发展史有自己独特的理解。首先,他讲解了社会主义思想的诞生历程;接着,他又分析了社会主义空想到科学的飞跃;随后,他引入社会主义如何从理论到现实的转变的知识,并强调了中国对社会主义的选择;最后,他向大家展现了从中国创造到世界旗帜的辉煌历程。张浩辉同学在给大家展现中国力量的同时,还希望同学们能够在未来的生活中不忘初心,继续前进。

图为:张浩辉同学为大家带来讲座

通过此次讲座,同学们对中国社会主义的发展史有了更具体而又深入的了解,也对中国力量逐渐壮大产生了更加强烈的信心。这有效提升了学生对于社会主义、对于国家的归属感。由此体现了宁波职业技术学院对于学生在精神层面的重视与培养。

工商管理学院  韩文阳/金益鹏/竺笑爽/