不忘初心,方得始终——工商管理学院“四行四强”系列讲座之宁职有约

发布者:魏雷发布时间:2020-12-18浏览次数:682

12月17日,由校友办主办、工商管理学院承办的第136期“宁职有约”活动于西校区环幕报告厅如约举行。本期主讲嘉宾是市场营销专业2019届毕业生、现就职于中国制造网何群校友。她围绕“不忘初心,方得始终”三个方面,与分院2019、2020级学弟学妹们分享了学习成长、社会工作的经历。

图为:宁职有约会场

何群校友在分享中,首先借“一封信”引出话题,让同学们对“不忘初心,方得始终”这八个字有了深刻的思考,“自信、优秀、独立”是她曾经对未来三年的期望,也是她的初心。何群校友从多角度分享了她的大学经历以及就业后的感想。她认为大学生在校期间应积极参加学生社团活动,通过活动可以扩大交际圈,积攒丰富的处事能力,从而提高个人综合素质,为日后求职、就业等方面打下坚实基础。此外,她呼吁我们大学生学会规划自己的生活,学会时间管理。最后,何群校友对同学们未来就业方面提出了几点建议,希望同学们在未来能有一颗不变的初心,做自己想做的事情,敢于接受新挑战,不断突破自我超越自我。

图为:同学们认真听讲

通过此次活动,同学们对自己的现状以及未来有了更加深入的思考,在个人见识方面有了很大的提升,相信未来同学们都能铭记今天何群学姐所言,不忘初心,成就一个更好的自己。

工商管理学院  郑佳洁/文 徐嘉璐/摄 魏雷/审