节约每粒粮,宁职在行动——记工商管理学院学长学堂讲座

发布者:魏雷发布时间:2020-12-24浏览次数:700

为了增强学生对于粮食保护的意识,与保障学生节约粮食的行为。工商管理学院于202012231820在东校区思源学堂举行了关于“节约每粒粮,宁职在行动”主题的学长学堂讲座。该课堂由轻化工程5200李梓瑜同学担任主讲人,宁波职业技术学院在校生参与讲座。

图为:学长学堂开讲

在讲座的开始,李梓瑜同学为同学们分析了当今世界粮食的重要性,呼吁同学们节约粮食,从自己做起,并为同学们灌输了“粮食诚可贵”的思想。紧接着,李梓瑜同学讲解了疫情下粮食的重要性,让我们更加深刻地认识到粮食是我们生活最密切相关的事物。然后,李梓瑜同学为同学们讲解了宁职院在节约粮食上的行为,呼吁同学们加入光盘行动,节约从自己做起。接下来,李梓瑜同学为同学们播放了一段关于粮食知识和一段关于浪费的视频和动画。李梓瑜同学用视频,生动形象地表达了节约粮食的重要性与紧迫性。在讲座的最后,李梓瑜同学对宁职学子发出争做光盘践行者、健康生活引领者、文明行为实践者的倡议。

图为:同学们认真听讲

通过此次讲座,同学们体会到了粮食的重要性,并响应学姐的号召,纷纷加入光盘行动,节约从自己做起。此次讲座体现了宁职院对于学生素养的重视性。

工商管理学院  韩文阳/文 金益鹏/摄 魏雷/