思政“微”课堂,筑梦“大”学生——记工商管理学院思政微课初选赛

发布者:崔好丽发布时间:2021-03-04浏览次数:753

为全面贯彻落实中央、省委关于深化学校思政课改革创新的部署要求,创新打造正能量的思政育人体系,工商管理学院于33日中午在西校区小阶梯教室开展学生思政微课比赛。此次比赛由工商管理学院党总支副书记鲍芳芳老师、团委书记竺笑爽老师、辅导员魏雷老师和魏书华老师担任评委。共有12名来自工商管理学院不同专业的参赛选手参加了本次比赛。

在做好准备工作以后,主持人宣布本次比赛正式开始。12名选手按照赛前安排的比赛出场顺序依次上台对自己的微课进行了展示。本次比赛共分为“服务奉献类、青春成长类、发展成就类、红色经典类”四个话题,每位选手拥有3分钟的展示时间,同学们的讲述条理清晰,内容丰富,生动地表达了各自的想法与感悟。最后,在四位评委老师认真严谨的打分讨论之后,从12名选手中选出了6名同学代表工商管理学院参加校级的学生思政微课比赛。

通过此次思政微课初选赛,每位参赛选手的出色表现都为他们各自的大学生活增添了一份宝贵的实践经验。希望落选的同学也不要气馁,学会总结,并合理借鉴他人的优势与长处,再接再厉,不断创造更好的成绩!

工商管理学院  朱鑫鑫/范丹渊/竺笑爽/