担负新闻新使命,争做优秀新闻人——工商管理学院“四行四强”教育系列之新闻采写能力培训会

发布者:魏雷发布时间:2021-03-23浏览次数:642

2021322日中午1220,工商管理学院党总支副书记鲍芳芳老师携辅导员、行政教师、学生会传媒中心干事、“辅导员老魏说事工作室”团队成员,在西校区A209党员之家参加新闻采写能力培训会。本次活动的主讲人是来自宁波都市报系的资深记者李臻。

培训会在李臻简单的自我介绍下拉开了序幕。首先,李臻抛出了几个新闻撰写常见的话题来引出自己的观点。接着,她告诉大家要以人们最关心、最感兴趣的方面作为新闻出发点,并对“如何发现新闻稿”、“如何采写新闻稿”、“如何提高投稿命中率”、“如何进行新闻策划”等问题分享了自己的宝贵经验。随后,李臻又围绕她所在的新闻团队是如何快速高效地进行新闻案例的筛选,为大家进行了一番生动而有深入的讲解,这也为学院传媒中心的成员在日后如何进行优质新闻稿的撰写提供了方向和指引。经过一番详尽用心的讲解以后,李臻留下了自己的联系方式,并表示非常愿意在会后对各位传媒中心的成员提供及时的帮助和指导。

(图为:培训会全体人员)

“强知识、强技能”,新闻技能是一种通用技能。通过本次培训会,在座的老师和同学都对新闻采集和撰写有了更进一步的认识。相信本次培训会的顺利开展也会给工商管理学院的新闻宣传领域带来新的突破

工商管理学院  朱鑫鑫/林瑾瑾/竺笑爽/