弘扬雷锋精神,做到清正廉洁——工商管理学院“四行四强”教育系列之学生干部读书研讨会

发布者:魏雷发布时间:2021-03-29浏览次数:724

为了提高学生干部的服务意识与奉献精神,工商管理学院团委学生会于324日中午在西校区E座小阶梯教室举行了一场主题为“弘扬雷锋精神,做到清正廉洁”的读书研讨会。团委书记竺笑爽老师、辅导员魏雷老师、分院团学骨干及其干事共同参与了此次读书研讨会。

(图为:活动现场)

会议伊始,团委书记竺笑爽老师上台致词,并引入主题“雷锋精神”与清廉教育。随后,团委学生会各部门依次派代表上台分享各自对于雷锋精神的感悟、展示清正廉洁的案例以及表达今后工作的态度与目标。13位代表从不同角度为大家细致深入地讲解了“雷锋精神”的内涵,这也为同学们树立优良工作作风打好了坚实基础。最后,辅导员魏雷老师为在座的学生干部总结了关于雷锋的事迹和精神,并现身说法,为同学们讲述了自己如何拒绝诱惑、做到清正廉洁的故事。工商管理学院“辅导员老魏说事工作室”学生制作团队,对本次读书会进行了全程录制,并发布抖音作品宣传。

此次读书研讨会让我院团学干部们对“雷锋精神”与清廉作风有了更加深刻的认识。这不但有利于提升学生干部的奉献、服务意识,更有利于培养他们清正廉洁的工作作风。可以说“雷锋精神”以它经久不息的魅力影响着世人的人生观与价值观,历久弥新,生生不息。

工商管理学院  韩文阳/文 王星迪、任宇豪/摄 竺笑爽/