不负韶华,与党同行--工商管理学院开展“党史学习教育”演讲比赛活动

发布者:魏雷发布时间:2021-04-08浏览次数:769

趟过岁月的长河,转眼间中国共产党已经迎来了第100个生日为纪念中国共产党的百年诞辰,牢记初心使命,学校全员、各角度的进入“党史学习教育”活动。4月1日工商管理学院开展不负韶华,与党同行”演讲比赛,同学们用自己的言语为党的百年生日送上祝福。

在决赛现场学生们立足时代、立足党史、立足自身,个个神采奕奕,声情并茂,用真挚的情感,激扬的文字,从不同角度不同层面,讲述了中国共产党的百年峥嵘岁月。正如马磊同学演讲到:“走进百年波澜壮阔的画卷,让我们看到一个有血有肉的信仰,100年的时间,靠什么走过那些艰苦岁月?那就是中国共产党人信仰的力量。正是这无声的信仰,深深的镌刻在每个共产党人的生命里,变成了性格,变成了骨血,经过百炼变成了钢铁。通过演讲比赛,看到了新一代青年朝气蓬勃的面庞他们以史为鉴,励志前行,奏响时代最强音。工商管理学院“辅导员老魏说事工作室”学生制作团队,对本次演讲比赛进行了全程录制,并发布抖音作品宣传。

工商管理学院以建党百年为契机,开展了线上线下系列的党史学习教育。通过党史学习教育,让我们再次感受到中国共产党的伟大。只有让信仰之火熊熊不息,只有让党的精神融入血脉,我们才能更坚定、更执着、更无畏地前行。让我们不负韶华,与党同行。