前程似锦,勇创未来——记工商管理学院学长学堂讲座

发布者:魏书华发布时间:2021-04-16浏览次数:686

为进一步发挥朋辈教育的育人功效,让同学们在未来前行的道路上可以更好地把握机会,创造属于自己的前程。工商管理学院于2021年4月13日18:20在东校区思源学堂举行了关于“请,前程似锦”主题的学长学堂讲座。该讲座由工商管理学院电商3193班孙立新同学担任主讲人,宁波职业技术学院在校生参与讲座。

首先,孙立新同学以幽默风趣的方式介绍了自己,并开始了今天“请,前程似锦”主题讲座。紧接着,孙立新同学给同学们介绍了李诞的故事,告诉同学们前程未知,需要不断努力奋斗。然后孙立新同学给同学们讲述了自己大一到目前为止的学业学习、班干部经历,告诫同学们需要不断学习进步,不能虚度时光。再接着就未来的计划进行了讨论,让同学们更加明确了自己的未来目标。最后希望同学们无论做什么,在遥远的未来都可以前程似锦。

通过此次讲座,同学们认识到了提前为未来定下目标与计划的重要性,使同学们在面对未知的未来有更加全面的准备。此次讲座体现了宁波职业技术学院对学生素质教育的培养,以及对学生未来发展的重视。

工商管理学院  韩文阳/文 任宇豪/摄 竺笑爽/审