情暖春日,不负韶华—工商管理学院开展“励志工程”花艺鉴赏与制作活动

发布者:魏书华发布时间:2021-04-26浏览次数:639

为丰富思源文化育人功能,让每一位受资助的大学生感受到学校的温暖、社会的关爱、大自然的美,进一步培养他们的自强、自立、阳光的品质,工商管理学院4月23日开展“励志工程”花艺鉴赏与制作活动,有幸邀请到吴艳艳老师,作为本次活动的花艺指导老师。

活动开始,吴老师向同学们讲述了花艺的发展史以及当下比较流行的插花种类,然后针对本次活动介绍了半球型插花的技巧。随后展示了插花的步骤,从花泥的裁切,再到花材的定植,零落分散的花材经过改造,逐渐变得错落有致,仰俯呼应。同学们早已按捺不住尝试的心,在老师的指导下已沉浸在花儿的世界中,他们不仅学的像模像样,而且还加入了许多想法与创意,给作品添加了属于自己的风格。吴老师检查完作品后,对同学们表示了高度的赞扬与肯定。

此次活动在教会同学们插花技术的同时,也让同学们学会了通过花艺来抒发情感,丰富精神世界。相信大家在今后的日子里,可以让花艺融入到自己的生活中,增加对美的认识,对生活的热爱,增强文化的自豪感。也希望同学们面对生活能如花儿一般,向阳而生。

工商管理学院  魏书华