安全文明和谐,积极奋发博学——记工商管理学院暑假安全教育会议

发布者:魏雷发布时间:2021-07-01浏览次数:648

暑假来临之际,有些同学为了学习方便,选择了在学校住宿。为了让同学们有一个良好的安全意识,以便更有效率地学习,工商管理学院于20216月3012:30与2030小阶梯教室召开了以暑假安全教育为主题的两场会议分别由竺笑爽老师、魏雷老师担任主讲人,工商管理学院共一百八十余名学生参与会议。

图为:竺笑爽老师讲话

首先是关于暑假社会实践安全的会议,本次会议主要针对留在当地实践的同学们的安全问题,竺晓爽老师下发承诺书,要求同学们必须遵守学校和社会实践团队的规定,牢固树立“安全压倒一切”的思想,尤其是严格执行安全“一日一汇报”制度高度重视疫情防控工作,若有突发情况应及时上报。其次是有关留校生安全的会议,魏雷老师先是让同学们尽快与父母联系,完成分院填报工作,又从寝室纪律、交通安全、打卡流程、个人防护、钱财管理等五个方面提醒同学们注意遵循纪律,做文明学生。两场会议都将重点放在学生个人安全上,从多方面保障学生的人身与心理健康,确保同学们安全学习两不误。

图为:同学们签领材料

对于高校大学生来说,暑假是一个融入社会锻炼自己、体验丰富人生的黄金时期,然而往往因不注重安全问题会造成一个又一个的悲剧。为了杜绝这种现象的发生,要做好相关宣传工作,让安全常伴心间,保证同学们度过一个平安快乐充实的暑假。

工商管理学院  袁未/文 王星迪/摄 魏雷/审