青春正当时,携手创未来——记工商管理学院学生干部提升营开营仪式

发布者:竺笑爽发布时间:2021-10-25浏览次数:705

为了进一步提高工商管理学院学生干部的综合素质,帮助其树立远大的理想,增强自我教育,自我管理,自我服务的意识,工商管理学院于1022日中午在西校区环幕报告厅举行了学生干部提升营开营仪式。该活动由工商管理学院团委书记竺笑爽老师作为负责人,宁波职业技术学院团委书记王欣老师、工商管理学院党总支副书记鲍芳芳老师、工商管理学院党支部书记纪贝老师、工商管理学院学工办主任林瑾瑾老师出席,工商管理学院团委学生会全体学生干部与大一团支书作为与会人,共同参与了此次活动。

首先,竺笑爽老师为我们介绍此次学生干部提升营的考核要求,让同学们对本次培训的具体形式、考核方式等有更加准确的了解。紧接着,王欣老师为大家讲述了本次提升营的第一堂课,她分别从培训方式、培训要求、培训纪律、考核要点这四个方面出发,向在座的学生干部抛出了我们是谁、我们在做什么、我们要怎么做三个问题,也提出两个关键点:团委学生会的宗旨是全心全意服务同学,团委学生会的定位是学校联系广大同学的桥梁和纽带,同时向学生干部提出了几点要求:要做人先做事,做生活的有心人、细致的观察者以及一个有责任有担当的学生干部,并希望所有学生干部都能明确自己来到团委学生会所想要收获的东西。

开营仪式结束之后,分院团委还组织大二骨干与大一团支书去到电影院集中观看最近热映的影片《长津湖》,希望大家能从中悟到更多宝贵的精神,做一位有责任有担当的学生干部。

要重返生活就须有贡献。学生干部在自己的工作中应该承担起与自己相匹配的责任。新时期,新形势要求各位学生干部有温度、有态度,贴近生活、贴近青年,从而更好地吸引和凝聚青年!

工商管理学院  王芮丫/文 王星迪、盛莹、张丽娟、单明桢/摄 竺笑爽/