激扬青年志,启航新征程 ——记宁波职业技术学院2021级学生开学第一课

发布者:魏雷发布时间:2021-09-24浏览次数:706

又是一年金秋九月,工商管理学院迎来了2021级新生。为了让新生们更快了解学校,工商管理学院与电信信息工程学院联手,于2021年9月23日下午13:30在李惠利大剧院与西校区多个教室同步开展了开学第一课活动。活动由校党委书记张慧波教授、校团委徐晓璐老师、电子信息工程学院刘念老师、优秀校友吴起飞、陆墺萍同学等五人担任主讲人,阳明学院创新团队与悦霖影话剧社倾情出场,部分学院老师和全体新生参与本次活动。

活动以青春为主题。首先,刘念老师与陆墺萍同学从青春方向、目标、动力等多个方面书写了青年无愧于青春的答卷,借师长、军人、工人等人的贡献启发青年拼搏奋斗。随后,徐晓璐老师从脱贫扶志角度出发,倡导青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。特邀校友吴起飞先生用亲身经历鼓励同学们在未来发光发亮。在热烈欢迎新生的加入后,张慧波教授更是对同学们提出大学生应具有的素质与能力,强调同学们要将自己与国家联系在一起,树立正确的榜样以勉励自我。最后,阳明学院创新团队与悦霖影话剧社通过展示成果得到了同学们的一致好评。至此,开学第一课顺利下课。

激昂的旋律在同学的心中奏起,主讲人的演讲振奋了在场的所有新生。“为中华之崛起而读书”,作为新时代的青年,我们继承了一代又一代中华儿女血液中流动的红色基因。承担起民族复兴的重担,我们是下个时代中华崛起的希望。让我们借着青春的名义,加快前进的步伐,成为有用之人,展现自己最大的价值!

工商管理学院  袁未/文 王星迪、盛莹、欧阳宇晨、朱鑫鑫/摄 魏雷/审