携手相行,共同富裕 ——记工商管理学院开学第一课

发布者:魏雷发布时间:2021-09-24浏览次数:710

为了让同学们明确共同富裕的内容,了解共同富裕的重要性,工商管理学院于20219月231600在东校区联盟大厦报告厅(一)开展了对新生的开学第一课之共同富裕。该活动特邀冯钧嶂先生担任主持人,串联全场,全体物流专业和跨境电商专业新生共同参与了本次活动。

工商管理学院团委老师魏雷老师隆重地介绍了冯钧嶂先生,同学们予以热烈欢迎。首先,冯钧嶂先生点明了共同富裕的重要性,让同学们清楚共同富裕是与他们息息相关的。在简单介绍完共同富裕后,冯钧嶂先生列举了毛泽东、邓小平、习近平等国家领导人对“共同富裕”在理论与实践层面上的实践,使同学们加深了对共同富裕深度的认可与重视。紧接着,冯钧嶂先生表示宁波作为共同富裕的先行市,无论是在政策上还是在行动中都付出了高度重视。最后,冯钧嶂先生对共同富裕的误区进行了充分的解释,并希望同学们在未来的生活中可以贯彻共同富裕,真正实行天下一家。至此,活动圆满结束。

青春的篇章从九月的间隙中悄然走过,青少年在成长的过程中应该承担与自己相匹配的责任。随着共同富裕在生活中的贯彻,同学们应该更加重视共同富裕,从自身做起,勇写精彩未来。

工商管理学院 韩文阳/文 王星迪/摄 竺笑爽/审