红色文化, 滋润心灵——记工商管理学院红色文化活动

发布者:魏书华发布时间:2021-11-01浏览次数:682

为弘扬红色文化,传承革命精神,培养学生的爱国主义情操,工商管理学院义工大队于202110291230在博平小学四年级(1)班开展了领略中国红色文化活动。该活动在工商管理学院辅导员魏书华老师的带领下,由市场营销3202班李美林同学担任活动主持人,全体博平小学四年级(1)班的学生共同参与了此次活动。

首先通过视频的形式生动向同学们讲述了巾帼英雄赵一曼的故事,同学们看得十分专注并颇受震撼。观看完毕后,李美林同学为同学们总结赵一曼是如何忍受敌人的种种酷刑,并给儿子写了一纸家书这一史实,使同学们能更好领会到赵一曼同志坚贞不屈的革命精神和用实际行动向儿子诠释的爱国精神。

红色文化是中国革命精神的重要组成部分,是中华民族精神的现代传承。本次活动与同学们分享红色故事,是为了鼓励同学们能多阅读红色经典书籍,以此让同学们更好地了解历史、铭记历史,引导同学们缅怀先烈、慎终追远,增强爱国情怀。同时激励同学们在学习上能刻苦学习不惧困难,在实践中增长见识敢于奉献,树立理想,争做社会主义接班人。此外,红色文化也应成为中小学一项丰富的教育资源,使同学们在潜移默化中接受红色文化的熏陶,提升思想精神境界。

工商管理学院  周程敏/文 斯映煜/摄 魏书华/