直面迷茫,努力生活——记工商管理学院思源学长学堂

发布者:竺笑爽发布时间:2021-11-04浏览次数:606

为了让同学们更好地适应大学生活,解决生活中遇到的疑惑,工商管理学院于202111318:20在东校区思源教室开展了以《直面大学生活》为主题的讲座。该活动有幸邀请了机电3192的王嘉乐同学担任主讲人,串联全场,宁波职业技术学院的同学踊跃参与。

活动开始,钱瑶珂同学隆重介绍了王嘉乐同学,在场的同学纷纷予以热烈的掌声。首先,王嘉乐同学给参与本次活动的同学分发了笔和纸,让同学们在纸上写下进入大学后的迷茫与疑惑,并针对同学们提出的问题进行答疑解惑。在解决同学们的疑惑后,王嘉乐同学正式开始了本次讲座。第一,他提出大学生应学会自信,开花结果必有时,要对自己充满信心,通过自身经历讲述了自信对每个人都重要性。紧接着他分别从“什么是大学?”“来到大学想收获什么?”“大学对同学们的意义,究竟意味着什么?”这三个问题进行了阐述,并提出同学们应具备知识、见识、胆识与认识。最后他提出在群体生活中建立良好的人际关系的重要性,天南地北皆朋友,他鼓励同学们要进行积极社交。至此,讲座圆满结束。

新生们带着激情与憧憬步入了大学生活,对于未知的一切充满迷茫与仿徨。本次思源学长学堂的教育帮助同学们缓解了进入大学后所产生的焦虑与困惑的情绪,进一步了解了该如何有意义的度过大学生活,让自己的青春更加绚丽。

工商管理学院  徐恩盈/杨梦冉/竺笑爽/