阅读点亮心灵,学分助力成功——图书馆阅读学分推介会

发布者:竺笑爽发布时间:2022-05-20浏览次数:590

为了提高同学们的阅读兴趣加强同学们对学分的重视度工商管理学院联合校图书馆518日中午在西校区小阶梯教室开展了一场阅读学分推介会。此次活动特邀图书馆杨春平老师,图书馆周红蕾老师担任主讲人大一各班团支书、学习委员作为与会人。

此次会议分为两个板块进行讲解,分别是:线上阅读、线下阅读。会议伊始,图书馆杨春平老师解释了什么是阅读学分课程以及参加阅读学分课程的方法,并对线上阅读的常见问题进行解答。紧接着,图书馆周红蕾老师点明阅读学分课程的建设目标,针对阅读学分课程提出具体实施方案,并强调了线下阅读纸质图书的认定要求,倡导同学们要多读书来培养自己深度思考能力。在互动环节,工商管理学院阅读学分最多的梅淑颖同学向大家分享经验,希望同学们能读万卷书,行万里路。最后,同学们进行微信自助借书操作。至此,会议圆满结束。

日子是一天天地走,书要一页页地读。大家在此次的图书馆阅读学分推介会中收益颇丰。同学们纷纷表示,在以后的日子里会多读书、读好书,且会常去图书馆学习,汲取专属于自己的精神食粮。

工商管理学院  章瑶瑶/文 王旭/摄 杨春平/