过“四”关,斩“六”将——记工商管理学院思源学长学堂

发布者:崔好丽发布时间:2022-06-10浏览次数:589

临近四六级考试,为助力同学们备考。2022年6月8日18:20,工商管理学院于思源学长学堂开展了以“‘懿言嘉行,折桂四六’——四六级考前经验分享会”为主题的讲座。艺术学院数媒3200班胡一彬同学受邀为同学们分享冲刺四六级的考前攻略,宁波职业技术学院30名学生参与此次活动。

此次讲座主要分为四个部分:题型介绍、做题顺序、考试要点、学长建议。讲座中,胡一彬同学向同学们介绍了四六级考试的题型及分值比例,并浅谈四级与A、B级、高考英语,四级与六级的区别。接着,胡一彬同学针对各题型,在做题顺序和时间分配方面进行了详细指导。紧接着,他就四大模块开始逐一讲解。从题型、评分标准、应试策略三角度出发,通过中英文对比、真题举例等方式让同学们更好掌握考试题目和应试技巧。最后,胡一彬同学在讲解方法技巧的同时,还建议同学们考前勤练真题,保持最佳状态迎考,并推荐微软爱写作网站供同学们学习。

此次经验分享会达到了预期的效果,为同学们备战大学英语四六级考试提供了具体有效的方法策略,有利于同学们增强信心、积极迎接考试。相信宁职学子们定会在考场上发挥出色,取得优异成绩!

工商管理学院  周程敏/文 周程敏/摄 魏书华/审