精准帮扶,温暖育人——工商管理学院召开新疆籍少数民族学生学业帮扶互助会

发布者:崔好丽发布时间:2023-02-27浏览次数:490

“自疫情发生以来,作为新生,不能来校学习很难过,但分院通过线上线下帮扶我学业以及生活上困难,让我感到很暖心”2月22日,在学业帮扶互助会上,工商管理学院2022级学生古丽米热如是说。为进一步了解分院少数民族学生在校学习和生活情况,进一步加强精准帮扶工作,工商管理学院在西校区A209召开新疆籍少数民族学生学业帮扶互助会,分院40多名师生参加此次会议。

会上,分院成立了学业帮扶导师团,向学生介绍5位导师,举行帮扶结对仪式。来自5个专业的30多名学生代表逐一发言。分院教学秘书和辅导员针对学生上学期由于疫情导致不能返校学习遇到的各类问题逐一解答,重点讲解了近期将开展的延考注意事项。分院领导在会中叮嘱学生第一时间做好延考复习,对于学习上存在困难,分院致力于做好全方位的帮扶服务工作,希望同学们做好学业及人生规划,努力提升综合实力。期间,跨境电商专业学生王欣宇做了学习经验分享,与会学生受益匪浅。

长期以来,工商管理学院高度重视少数民族学生工作,尤其针对新疆少数民族学生的学习基础薄弱问题,拟定“学业帮扶”计划。组织思想品德好、学业优秀的汉族学生与新疆少数民族学生“结对子”,制定“小组互助”制度,传授学习方法、分享学习心得,帮助学业困难的少数民族学生提升学习兴趣、提高学业成绩、增强学习信心,顺利完成大学阶段的学业。

此次师生学业帮扶活动,是工商管理学院积极学习贯彻党的二十大精神,切实加强和创新新疆少数民族学生教育管理服务工作的重要举措。从解决新疆少数民族学生学习实际困难入手,有针对性的教育引导,保障了他们的思想稳定和学业进步。