立德树人,以生为本, —记工商管理学院开展学业帮扶座谈会

发布者:崔好丽发布时间:2023-04-14浏览次数:377

为进一步关心关注学生,落实学校人才培养方案,及时了解预警学生的学习困难与诉求,帮扶学生顺利完成学业。2023年4月13日中午,工商管理学院在西校区E座203召开了学业预警座谈会,此次会议由工商管理学院辅导员魏书华组织,工商管理学院党总支副书记鲍芳芳老师、教务秘书凌维老师、辅导员潮晴老师以及25位学业预警学生共同参与。

会议伊始,魏老师对此次座谈会的目的和意义进行了阐述,表示学院对同学们的学业高度重视与关心,希望同学们在思想上务必高度重视。凌维老师确认在场同学们是否办理重修手续后,大致讲解了重修课程安排的相关事项。紧接着,鲍芳芳老师说,学院本着关心关注大家的出发点,同学们一定要重视学业,分院会从各层面给大家提供帮助。在鲍老师的鼓励下,与会的同学积极诉说了关于免听、考试、重修等相关问题,凌老师就同学们的疑惑一一作了解答,并提出了建议和解决方案。随后潮晴老师就同学们的成绩和补考情况,指出同学们存在的学习态度问题,提出求责于己,及时改正,下定决心,树立信心,做到以学业为本,走出学业预警的阴影。

本次学业预警座谈会通过学生与老师面对面的沟通交流的方式,解决学生在学业上存在的问题,提高预警学生学习的主动性和积极性,从而扎实推进学院学风建设。