民族团结,励志成才——记工商管理学院少数民族座谈会

发布者:崔好丽发布时间:2023-06-15浏览次数:330

为增强少数民族同学们的团结意识,让民族之花长盛不衰,工商管理学院于2023年6月14日在西校区小阶梯教室召开了会议。此次会议由工商管理学院辅导员魏书华老师组织并担任主讲人,学院少数民族的同学们一同参与会议。

图为:座谈会现场

会上,魏老师了解少数民族的同学在学校的饮食、住宿、学习等方面情况。在互动环节,同学们活跃地提出建议,老师积极采纳并对此做出相应的回答。同时,临近学期末,工商管理学院为助力少数民族同学备考,建立了重修帮扶群。愿同学们在今后的学习中结伴而行,互相提升,成就自我。随后,魏书华老师将资助对象认定申请表递交给有需要的同学们,讲解了一些需要的佐证材料等相关内容。最后,工商管理学院向少数民族同学表达了暖心的慰问,赠送一份精美小礼品。魏书华老师也对少数民族的同学表达了期许:“希望同学们要树立民族共同体意识,中华民族是多民族、大融合、互相成就的国家。同学们在面对言论时,要有自我辨别的能力,要主动维护国家安全。”

图为:魏书华老师与学生互动

少数民族同学也纷纷表示:“我们在知识的海洋里勇于探索,在朝气蓬勃的年华里汲取养分,将所学的知识运用到实际生活中去,在蓝天下谱写生命的律动,青春的乐章!”

本次会议的召开,是学校对少数民族同学的关爱与鼓励,是一份殷殷的希冀与嘱托。希望少数民族同学从中汲取拼搏奋进的精神力量,争做新时代的建设者、贡献者和爱心传递的接力者。

工商管理学院  叶胜男/文 翁柏鑫/摄 魏书华/审