学校召开巡察工商管理学院党总支工作动员大会

发布者:崔好丽发布时间:2023-06-27浏览次数:366

根据学校党委对第四批校内巡察工作的统一部署,2023625日下午,宁波职业技术学院党委第四批第巡察组工作动员大会在西校区A座召开。校党委委员、党委副书记、校长、巡察工作领导小组组长吴翔阳、巡察组全体成员、巡察办工作人员、工商管理学院班子成员、2020年以来调离的原班子成员、全体教职工和学生代表参会。

会上,工商管理学院党总支书记张臻汇报了2020年以来履行全面从严治党主体责任情况,既列举了成绩成果,也指出主要存在的问题和不足。随后,巡察组组长戚音作动员讲话,通报第四批校内巡察工作的任务和总体安排,她表示,本次巡察重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层落实情况、聚焦师生身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等,进一步推动工商管理学院落实立德树人根本任务和“双高校”建设任务、促进分院高质量发展。

吴翔阳校长就做好巡察工作提出三点要求。一要增强政治意识,把握政治大局,深入领会高校开展校内巡查的重大意义,严格贯彻落实习近平总书记关于高校工作的重要指示,切实把思想和行动统一到中央、省市委和学校党委对巡察工作的决策部署上来。二要全面贯彻党的教育方针,将立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,结合我校工作实际,在“进一步促进党员干部担当作为、全面从严治党向基层延伸、推动解决软弱涣散问题增强基层治理实效”多下功夫。三是巡察组和工商管理学院应紧密团结相互配合,分院应虚心接受巡察并在不断整改落实中找差距,以便更好的推动治理体系和治理能力建设,巡察组要坚持稳中求进的总基调,依法依纪依规工作、加强纪律作风建设。

最后,分院党总支书记张臻、院长赵莺燕分别作表态发言。分院领导班子将统一思想,以高度负责的态度全力配合本次巡察工作,对巡察组提出的工作要求第一时间回应、第一时间部署、第一时间落实,扎实抓好问题整改,加强巡视整改和成果运用,推动深化改革、完善制度、破解深层次问题,把思想统一到学校党委的重大决策部署上来,确保巡察工作达到预期效果。

据悉,此次对工商管理学院的校内巡察是校党委本届任期内对各二级单位进行的第四批巡察工作,之前巡察工作领导小组已对6家二级单位完成巡察此次巡察625正式开始进驻工商管理学院开展具体工作。