“小王医生”美名扬,行医救国传正气——记工商管理学院红色宣讲走进大碶博平小学

发布者:崔好丽发布时间:2023-10-30浏览次数:274

情寄家国负重行,逐梦复兴笑迎艰。披肝沥胆赤诚心,敬佑苍生入杏林。为了延续英雄之志,续写时代新篇,工商管理学院于20231027日在博平小学开展学习王博平精神的活动,该活动在工商管理学院辅导员魏书华老师带领下,由分院物流管理3221班翁柏鑫同学担任活动主讲人,博平小学三年级(2)的同学共同参与此次活动。

活动伊始,翁柏鑫同学以提问的方式将本次活动的主人公王博平先生引出,声情并茂的向同学们介绍王博平先生的事迹,王博平先生的平等施医,博爱的精神在同学们心里留下了深深的烙印。随后翁柏鑫同学通过一段视频,引导同学们思考当时的社会大背景,并将王博平以医生的职业为掩饰从而进行革命工作的壮举托出,详细介绍了王博平先生作为共产党员为革命事业奉献自身的事例。最后翁柏鑫同学分享了当今社会上与王博平先生有类似精神的人物,至此本次活动圆满结束。

人民永远不会忘记,共和国不会忘记,我们不会忘记,先烈不朽。是他们用青春与岁月,谱写了我们今天的美好生活。悬壶只待圣医手,济世全凭白衣仙。忘却生死只身去,功勋永在人世间。本次开展讲述博平故事的活动,旨在告诉同学们学习英雄事迹,学习榜样精神,让红色革命的种子生机勃勃,让红色革命的道路延绵不绝。希望同学们更加深刻的感受到榜样人物的精神价值,引导同学们铭记历史、缅怀先烈,激励同学们刻苦学习、奋发向上,努力着为社会主义事业贡献力量。

工商管理学院  刘柳宏/文 俞佳逸/摄 魏书华/