努力为时不晚,奋斗笃行不怠 —工商管理学院思源学长学堂

发布者:魏书华发布时间:2023-11-06浏览次数:246

“什么是为时不晚的努力?”纵使是平凡的人也可以成就不平凡的自己,吾辈青年又怎能甘愿平庸。由宁波职业技术学院学工部主办,工商管理学院承办的学生学堂于2023年11月1日18:20在思源主题馆如期开展。本次学长学堂开展的主题是《为时不晚的努力》由现代物流管理3221胡名峰同学担任主讲人,宁波职业技术学院30名同学共同参与

讲座伊始,胡名峰同学进行了自我介绍,讲述了自己大学生活里的蜕变故事,从尽力而为变为竭尽全力,从被动变为主动,通过卓越的努力与艰苦的付出,给自己的大学生活添上了精彩的一笔。紧接着他着重介绍了自己积极参与各大志愿活动,任劳任怨,勇于奉献,并得到各项优秀荣誉。最后胡名峰同学分享自己的经验,建议同学们走出寝室,走出安逸圈。在学习,生活,工作三个方面中树立目标,砥砺前行,意志坚定,不人云亦云,努力为时不晚,奋斗正当此时,红日初升,其道大光;何出伏流,一泻汪洋。

“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”通过此次讲座,同学们迈上新征程,锚定初心坐标、奋斗坐标、前行坐标,踔厉奋发,笃行不怠。纵有失败又何妨,每一次跌倒后依然驻足前行,都能使你的技艺更精湛,本领更强大,信心更充足,永不言弃,持之以恒,当挫折在脚下堆积成梯,就获得了进步的机会。青春虽仓促,奋斗方无悔。

工商管理学院  王书悦/文 徐欣竹/摄 魏书华/审