唯有同心,方能群悦——2023级学生干部提升营沟通技巧素质拓展

发布者:魏雷发布时间:2023-11-09浏览次数:317

“怎样才能和同学进行有效的沟通呢?”为提高学生的沟通能力和培养学生干部之间的团队合作精神,工商管理学院于2023年11月8日在西校区E座203教室开展沟通技巧素质拓展活动。本次活动由宁波职业技术学院学工部部长陈之顺老师担任培训师,工商管理学院辅导员魏雷老师、赵莹莹老师任助理培训师工商管理学院各新生班优秀班委40余人参加。

图为:素质拓展活动现场

活动伊始,魏雷老师组织所有班干部分成若干小组进行小游戏。接着,陈之顺老师拿出了几张任务卡和一些打乱的七巧板,并详细介绍了此次活动的各项规则和强调了活动注意事项,随后各小组进行了紧张激烈的“七巧板”活动。最后,陈之顺老师点活动中存在的问题,告诉同学们如何有效的进行沟通团队合作。

图为:陈之顺老师做分享

沟通在我们的身边无处不在,而有效沟通在提升和促进我们的工作水平、生活质量有着不可替代的作用。作为学生干部,我们更应该学会有效地与同学沟通,与班委合作完成班级的各项任务,做到率先垂范,勇挑重担。胸有凌云志,心怀向善心,脚踏实地,跬步千里,在激情奋斗中绽放青春光芒!

工商管理学院  王书悦/文 曹乐瑶/摄 魏雷/审