以花之名,共赴冬日——记思源阳光计划插花活动

发布者:魏书华发布时间:2023-11-13浏览次数:283

何为插花艺术?2023年11月10日12:20在西校区E203教室工商管理学院召开思源阳光计划插花活动。本次活动由工商管理学院辅导员魏书华老师作为主讲人,30余名资助对象同学共同参与。旨在进一步丰富学生的课外生活,陶冶同学们的情操让同学们了解插花艺术感受插花的魅力

活动时,魏书华老师向同学们详细的介绍了花艺文化,插花的基本步骤和搭配知识等基本常识,使我们更了解了关于花艺方面的知识。同时在讲解的过程中,魏书华老师以实际演示的方式展示了插花的方法和技巧,熟练地指导同学们如何处理和组合花材。随后同学们跟随着老师的指导,修剪、整理、拼插手上的花材。在一次次练习之后逐渐熟练起来,能够巧妙地处理花枝、花叶的修剪,掌握好花枝的大小比例。最后在交流探讨中,大家一边研究创作,一边分享心得。不仅亲身体验到了插花制作的乐趣,也感受到了其活动中的幸福氛围。细腻的花香在空气中弥漫,情感也在活动中延续。

市场营销3232高梦霞同学表示:“本次的插花活动使我对插花艺术有了更加深刻的了解,让我认识到了插花的艺术美学和魅力。”

本次活动的开展不仅有利于提高同学们的精神文化素养和艺术修养,而且能够增强同学们的友谊。我们每个人都拥有艺术的创造力,我们可以通过插花,来传递我们对美的敏感和创造力。希望大家都能够感知花艺带来的艺术美!

工商管理学院高梦霞/文 徐欣竹/摄 魏书华/审