“赤脚县长勇担当,抢修公路系百姓”——把学习革命先辈精神深入博平小学

发布者:魏书华发布时间:2023-11-13浏览次数:295

“老师!我长大了要成为像王博平爷爷那样为老百姓谋福祉、做好事的人!”“老师!我也要下乡,为社会贡献自己的力量!”在博平小学四年级(2)班的教室里同学们热情高涨,像这样的声音此起彼伏。在工商管理学院辅导员魏书华老师带领下,由分院大数据与会计3223班姜芸同学担任本次活动主讲人,把革命先辈王博平先生的英雄故事带进了课堂。

活动伊始,姜芸同学以王博平先生的照片引入,言简意赅的讲述了王博平先生的生平。王博平先生舍小家,为百姓抢修公路的感人事迹深深触动了同学们,而“赤脚县长”王博平这一形象也随之进入了同学们的心里。随后,姜芸同学耐心的引导同学们思考:王博平先生身上都有哪些精神值得我们学习呢?

小刘同学举手答道:“我觉得王博平爷爷他勇敢、无私、兢兢业业,是个顶好的人!”其他的同学们也纷纷表达了对王博平先生的敬仰之情,以及学习王博平先生精神的决心。

活动结束,主讲人姜芸同学感叹道:“这次把先辈精神带入课堂的活动,不仅是对我自己的一次锻炼,也是希望有更多的同学去学习英雄事迹,效仿榜样精神,为社会主义事业贡献自己的力量。”

我们不会忘记,先烈不朽。是他们用青春与岁月,谱写了我们今天的美好生活。宁波职业技术学院工商管理学院紧紧跟随学校的步伐,营造学习先辈精神的氛围,旨在希望同学们更加深刻的感受到榜样人物的精神价值,引导同学们铭记历史、缅怀先烈,让红色革命的种子生机勃勃,让红色革命的道路延绵不绝。

工商管理学院  刘柳宏/文 俞佳逸/摄 魏书华/