成长一路荣光,梦想不负芳华 —工商管理学院思源学长学堂

发布者:魏书华发布时间:2023-11-16浏览次数:256

“怎样才能在你的青春赛道上跑出出彩成绩呢?”青春逢盛世,奋斗正当时。由宁波职业技术学院学工部主办,工商管理学院承办的学生学堂于2023年11月15日18:20在思源主题馆如期开展。本次学长学堂开展的主题是“在青春赛道上跑出最好成绩”国际经济与贸易专业3221班胡凯同学担任主讲人,宁波职业技术学院30名同学共同参与

讲座伊始,胡凯同学进行了自我介绍,并展示了自己目前的各项学习情况和综合成绩,紧接着他着重介绍了自己这两年在校参加的各种技能大赛,其中获得了四项校级荣誉,两项市级荣誉和两项省级荣誉,目前还有一项省级比赛决赛备赛中。获得这些丰富多彩的奖项荣誉,离不开学校提供的各种参赛机会,更离不开胡凯同学自己在这期间的努力奋斗,勤学好问。随后他分享了自己的学习经验以及目前在校的工作情况,他还积极参与各大志愿服务和社会实践活动,任劳任怨,勇于奉献最后胡凯同学进行了自我评价,并展望未来,激励同学们珍惜青春,用实际行动证明自己,创造属于自己的未来。

“少年负壮气,奋烈自有时”通过此次讲座,同学们激情万分,立鸿鹄志,自信自强。雄鹰勇于搏击,才更丰满有力;青松经历风雨,才更巷劲挺拔;江水乐于奔腾,才更斗志激荡;青春奋斗不止,才更精彩纷呈。让我们一起在青春的道路上,永不停歇,勇往直前,创造属于自己的辉煌!

工商管理学院  王书悦/文 刘柳宏/摄 魏书华/审