激发创业热情,挖掘创新潜力——宁职院大讲堂暨第二届创新创业大讲坛

发布者:魏雷发布时间:2024-04-27浏览次数:111

为普及创新创业知识,交流创新创业经验,助力同学们了解创新创业活动,4月26日宁职院大讲堂暨第二届创新创业大讲坛、第七届创新创业论坛讲座在联盟报告厅(一)举行本次讲座由宁波职业技术学院宣传部主办、供应链管理学院与创新创业学院联合承办、数字科技园有限公司与北京人人出彩科技有限公司协办。

图为:讲座现场

活动伊始,主持人介绍了本次活动的出席领导嘉宾现场座无虚席,气氛热烈。随后,由杨林生副校长作出讲话,学校坚持创新创业发展理念,助力培养优秀人才同时,杨校长指出,大学生创新创业对于个人成长和社会发展具有重要意义。随后举行了现场捐赠仪式,由北京人人出彩科技有限公司捐赠宁波经济技术开发区数字园区。

图为:杨校长讲话

在演讲环节,北京人人出彩教育科技有限公司创始人周前进先生带领同学们从多角度了解创新创业的概念以及优势,并从自身经历出发阐述了创新创业已成为推动社会发展的重要动力。作为新时代的大学生,肩负着时代的使命,应该积极参与到创新创业的实践中去,为国家和民族的繁荣做出贡献。大学生创新创业不仅是个人发展的需求,更是国家创新发展的重要组成部分。

图为:周前进先生演讲

大学生创新创业具有深远意义和价值,加强创新创业教育、加强实践指导和营造良好的创新创业氛围等,为大学生创新创业提供更好的环境和条件。只有这样,我们才能充分发挥大学生的创新潜力和创业精神,为国家和民族的繁荣做出更大的贡献。让我们携手共进,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同推进大学生创新创业事业的发展!

供应链管理学院  戚译冉/文 励恒恒/摄 魏雷/