精英律师深入校园,普及学生法律知识——供应链管理学院劳动法普法教育讲座

发布者:魏雷发布时间:2024-05-22浏览次数:73

为了加强学生职场法律意识普及学生法律知识2024521供应链管理学院在西校区环幕报告厅举办了一场整顿职场-你必须知道的法律规定为主题的讲座。上海汇业律师事务所,资深律师陈伟杰先生以其丰富的行业经验,为即将步入职场的学生们带来了一场内容详实、见解独到的分享。

图为:讲座开始

首先陈律师阐述了当前就业市场的竞争态势,强调了劳动法在求职过程中的重要性同时,通过生动的案例分析,深入讲解了就业安全、法律规定、求职陷阱、权益维护。在座的同学们聚精会神,不时点头认同,并且对于陈律师提出的求职过程中的注意事项、劳动合同的订立等相关的法律知识表现出浓厚的兴趣。讲座期间,学生们积极互动,提出自己的疑问和困惑。陈律师耐心解答,他的专业指导和真诚建议赢得了学生们的阵阵掌声。学生们纷纷表示,通过这次讲座,他们对求职面试的法律知识有了更加深入的理解,对即将到来的求职季充满了信心。

图为:陈律师讲解试用期注意事项

本次讲座不仅增强了学生的劳动法知识面,也为他们的职场之路打下了坚实的保障供应链管理学院将继续举办更多类似活动,致力于帮助学生全面提升职场竞争力,助力他们在未来的职业道路上一帆风顺。

供应链管理学院  翁柏鑫/文 俞佳逸/摄 魏雷/审