开启幸福之旅,创造幸福人生——供应链管理学院金融教育讲座

发布者:魏雷发布时间:2024-05-24浏览次数:68

为了加强学生创业金融意识提升学生金融观念2024523,供应链管理学院在西校区环幕报告厅举办了一场以开启财富之旅,创造幸福人生!”为主题的讲座。CFP国际金融理财师胡素君经理以其丰富的行业经验,为即将步入职场的学生们带来了一场内容详实、见解独到的分享。

图为:讲座现场

首先胡女士阐述了当前就业市场的竞争态势,强调了金融安全观念重要性同时,通过生动的案例分析,“财”“富”二字由浅入深的为同学们讲解了“挣钱”“赚钱”“省钱”三方面。在座的同学们聚精会神,不时点头认同,并且对于胡女士提出一万小时定律“目标明确耐得寂寞”“省钱小妙招”表现出浓厚的兴趣。讲座期间,学生们积极互动,提出自己的疑问和困惑。胡老师耐心解答,的专业指导和真诚建议赢得了学生们的阵阵掌声。学生们纷纷表示,通过这次讲座,他们对当前市场的金融知识有了更加深入的理解,对即将到来的求职季充满了信心。

图为:同学们认真听讲

本次讲座不仅增强了学生的金融知识面,也为他们的职场之路打下了坚实的保障供应链管理学院将继续举办更多类似活动,致力于帮助学生全面提升职场竞争力,助力他们在未来的职业道路上一帆风顺。

供应链管理学院  翁柏鑫/文 黄俊/摄 魏雷/审