“艾”在初夏,“粽”享欢乐——供应链管理学院开展心理嘉年华系列活动

发布者:潮晴发布时间:2024-05-27浏览次数:68

为深入贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2035年)》等文件精神,丰富心理育人形式,在5.25全国大学生心理健康日来临之际,供应链管理学院举办了一场特色的夏日心理嘉年华特色系列活动,吸引了31个班级的师生代表积极参与。

本次活动采用“1+3”模式,包含室内艾草香包制作和室外旱地龙舟、袋鼠跳、真假抛球3项趣味运动。活动伊始,同学们在专业指导下深入了解了端午传统文化和艾草的药用价值及制作工艺。随后 大家在分院精心设计的心愿卡上写下心愿,并将心愿与艾草一同放入亲手缝制的香包中。接着,师生们转战户外操场参与了趣味运动,比赛的激烈角逐和团队协作的欢声笑语,充分展现了学生们的活力和团队精神。此外,活动中还巧妙地融入了专业知识问答,让同学们在轻松愉快的氛围中巩固和提升专业知识。活动结束时,获奖同学收到了分院精心准备的礼物,为这次难忘的体验画上了圆满的句号。

这次的活动太精彩了!我们不仅学习了传统文化知识,亲手制作了艾草香包,体验了祈福的乐趣。趣味户外运动更是让人精神焕发,仿佛给身心注入了新能量。”跨境电商3232班级郑剑雄同学高兴地分享道。

据悉,此次活动是分院“心育领航,全面成长”系列活动之一。分院依托心聆护航工作室,积极探索心理健康工作新模式、新路径,建立了“3445”工作机制。这一机制涵盖了学生的“大一适应期、大二发展期、大三毕业择业期”3阶段,从“家校医社”4维度共育,活动围绕“全员帮扶、五育护心、暖心关爱、技能提升”4大项目展开,并通过5方联动织密学生的心理健康防护网。分院设计了“以会聚心—以问触心—以案启心—以讲传心—以剧映心—以艺润心—以植养心—以趣悦心—以竞进心”的活动主线,致力于营造浸润式心育氛围,护航学生全面成长。