我校获批宁波市商务局跨境电商人才工作站

发布者:刘利峰发布时间:2024-06-12浏览次数:62

深化三方联动,赋能三支队伍。5月29日下午,为深化创新强市、人才强市首位战略,全面加强“三支队伍”建设,宁波市商务局举办了驻甬高校人才工作站成立仪式。我校副校长杨林生、供应链管理学院院长赵莺燕出席活动,宁波市商务局二级巡视员谢再盛,市商务局跨境电商处处长林维忠、市委组织部高层次人才发展专项办主任郑高平、市人社局人才开发与市场处处长许奇良等领导,区(县、市)商务主管部门领导以及企业和师生代表参加活动。

会上,举行了市商务局驻宁波大学、浙江万里学院、宁波职业技术学院等三所高校人才工作站揭牌仪式。宁职院作为唯一的高职院校获批市级跨境电商人才工作站。我校副校长杨林生与市商务局二级巡视员谢再盛共同为人才工作站揭牌。据悉,市商务系统将以人才工作站为抓手,一体建强“三支队伍”,打造招揽人才的“桥头堡”、对外宣传的“新窗口”和三方共赢的“优平台”。

宁职院跨境电商人才工作站下一步将紧紧围绕跨境电商行业发展需要,深化政校企三方联动,依托跨境电商产教融合基地,进一步聚焦跨境电商高层次技术技能型人才培养,打造高素养劳动者队伍赋能宁波市外贸行业数字化转型升级。