防诈讲座|防范于心,反诈于行

发布者:张周发布时间:2024-03-16浏览次数:19

网络是把双刃剑,有益于我们生活的同时也给诈骗分子制造了更多的机会。

为进一步做深做实防范电信网络诈骗宣传工作,2024年3月14日,供应链管理学院团委(余姚校区)邀请兰江派出所反诈宣传员黄倩妮为我院学生做“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”专题讲座。

讲座中,黄倩妮警官从诈骗犯的作案流程、作案手法与被诈骗人的心理活动等角度对大学生群体高发的刷单返利类诈骗、虚假网络游戏产品交易诈骗、冒充亲友类诈骗等案件进行专题讲解,并就大学生如何提高反诈意识、如何防范诈骗进行培训。

本次反诈主题宣讲,同学们对各种诈骗手段有了更清晰直观的认识,诈骗识别能力、防骗反诈意识得到了提升。

下阶段,分院团委将建立健全防范诈骗长效机制,助推反诈宣防工作更加精准有效,全力以赴筑好反诈防线,推动平安校园建设。