艾草传情,供链启智—供应链管理学院艾草香薰制作活动圆满举行

发布者:魏书华发布时间:2024-06-17浏览次数:54

6月6日,供应链管理学院在西校区E101教室举办了思源阳光计划艾草香薰制作活动。此次活动旨在结合五育工作室的教育理念,以传统文化为契机,提升资助育人成效,同时也为校园文化生活增添了一抹清新与芬芳。活动由辅导员赵莹莹和魏书华老师共同主持,吸引了40余名资助对象同学参与。
  活动伊始,老师首先向大家介绍了艾草香薰的历史文化背景和制作原理。她提到,艾草香薰不仅具有独特的香气,还具有杀菌、消毒、驱蚊等多种功效,是中华传统文化的重要组成部分。接着,赵老师详细讲解了艾草香薰的制作步骤和所需材料,确保每个学生都能清晰地掌握制作流程。
  在制作环节,学生们分成若干小组,每个小组在老师的指导下,开始了艾草香薰的制作。从选材、切割、研磨到混合、搅拌、封装,每一步都凝聚着学生们的认真与努力。在制作过程中,学生们不仅锻炼了动手能力,还学会了如何团队协作、如何解决问题。

活动现场气氛热烈,不时传来学生们的欢声笑语。制作完成的艾草香薰,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。学生们纷纷表示,这次活动不仅让他们感受到了传统文化的魅力,还让他们学会了如何制作艾草香薰,为未来的生活增添了一份美好。同时,活动也让学生们更加深入地了解了传统文化的魅力,激发了对传统文化的热爱和传承意识。
  此次艾草香薰制作活动,是供应链管理学院思源阳光计划系列活动之一。该计划旨在通过丰富多彩的活动,促进学生的全面发展,提高学生的综合素质。五育工作室作为学院的重要教育平台,为学生提供了实践、创新、探索的机会,让学生在实践中学习、在探索中成长。
                            供应链管理学院  朱小慧/文  魏书华/审