赋能新质生产力,点燃发展“青”引擎——我院承办示范性主题团日活动暨集中入团仪式圆满落幕

发布者:崔好丽发布时间:2024-06-20浏览次数:42

为充分发挥学校共青团政治引领作用,引领青年学子以奋斗姿态激扬青春,6月19日下午,由校团委主办、供应链管理学院团委承办的“赋能新质生产力,点燃发展‘青’引擎”示范性主题团日活动暨集中入团仪式在联盟大厦报告厅(一)举行。供应链管理学院党总支副书记竺帅、校团委挂职副书记章甜甜、校院两级团干部、200余名基层团支部书记、新发展团员共同参与。

本次团日活动重点介绍了供应链管理学院现代物流管理3221班团支部的基本情况,团支部紧紧围绕“红色工匠”培育体系,深入推进“红色根脉强基工程”,充分发挥团员青年在专业建设中的积极作用。为发挥理论宣讲在青年思想引领中的作用,教师章甜甜,学生李国强、蔡伊萍、叶梓璇、叶璐瑶带来柠青微团课,聚焦新质生产力,讲述“八八战略”在浙江的精彩蝶变。在新发展团员入团仪式中,浙江省00后talker、宁波市优秀大学生吴慧杰同学上台领誓,60余名预备共青团员面对团旗庄严宣誓,光荣地加入中国共产主义青年团。供应链管理学院副书记竺帅为新发展团员佩戴团徽、颁发团员证。现代物流管理3221团支部胡名峰表示“本次主题团日活动主题非常新颖,聚焦新质生产力,在今天的微团课中深刻感受到了数字浙江的魅力。身为物流行业未来的从业者,一定学好智慧物流,以自身专业优势为中国式现代化贡献自己的青春力量。”

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。接下来校院两级团委将充分发挥共青团在大学生思政工作中的主力军作用,强化红色工匠精神引领,将专业与时代发展将结合,聚焦新质生产力,引领广大青年学生以切实行动全面贯彻落实党的二十大精神,以最强声音引领广大青年开拓进取、担当实干、奋发有为。