我校供应链管理学院学子在第十九届浙江省大学生电子商务竞赛中喜获佳绩!

发布者:崔好丽发布时间:2024-06-28浏览次数:10

近日,由浙江省教育厅主办的第十九届浙江省大学生电子商务竞赛暨第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛于浙江工商大学(杭州商学院)正式落下帷幕,本届比赛我校供应链管理学院跨境电子商务专业学子喜获5项省级成绩,其中,由葛振林、何逊勃老师指导的“荪行者—高档食用菌智慧种植管家”项目,由何逊勃、赵璐老师指导的“AI+跨境电商智能组合拳打出亚马逊运营新质生产力”项目荣获浙江省一等奖2项;由梁萧、何逊勃老师指导的“花繁天下—书写朱顶红乡村美学新公式”项目荣获浙江省二等奖1项;由赵璐、葛振林老师指导的“窑身一变—砖韵绿意的研学之旅”“鸭先吃——全国首款柯尔鸭专用级中草药饲料开创者”等项目荣获浙江省三等奖2项,获奖总数再创新高!

本次竞赛共吸引了来自全省100余所高校的6500支队伍参与角逐,赛项着眼浙江省创新驱动发展战略,聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,提高大学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力,激发大学生的兴趣与潜能,强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神,从而达到以赛促创、以赛促学、以赛促教的目标。

跨境电子商务专业自设立以来,一直坚持以实战促教学,以竞赛促教改,以合作促发展,围绕“岗课赛证”融通,加深与宁波本地企业的产教融合,通过引入企业、引入项目、引入师傅、引入课程,深入开展跨境电商实务类课程共建,资源共享,实现了跨境电商创新创业型人才共育。